Все об отдыхе в Сочи

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 02.07.2025, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Часы
Время
Погода
Посетили сайт
[ ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

09:00
Спортивные объекты Горного кластера Сочи

                                   «Русские горки»
               Трамплинный комплекс «Русские горки» — центр проведения состязаний спортсменов-олимпийцев по прыжкам на лыжах с трамплина.Комплекс трамплинов «Русские горки» находится на границе поселка Красная Поляна и Эсто-Садок на высоте 550-800 метров над уровнем моря. Уникальное спортивное сооружение закрыто хребтом Аибга от прямых солнечных лучей и защищено от ветра. Трамплины гармонично вписываются в окружающий горный ландшафт.Комплекс состоит из самых современных олимпийских трамплинов К-95 и К-125. Лыжная трасса для двоеборцев проложена по склону хребта рядом с трамплинами, старт и финиш организованы на зоне выката комплекса трамплинов.На трамплине применена новейшая немецкая технология заморозки лыжни. Искусственное покрытие зоны приземления позволяет тренироваться в летний и осенний период, включая ноябрь.С помощью кресельного подъемника спортсмены поднимаются к месту старта. На стартовой площадке имеются вакс-кабины для подготовки лыж и раздевалки.На разгонах установлена современная керамическая лыжня CeramTek, а зона приземления оборудована автоматической системой орошения и оснежения.Новая железнодорожная станция Эсто-Садок позволила быстро добраться до мест проведения олимпийских соревнований. Комплекс «Русские Горки» рассчитан на 10 тысяч зрителей. Здесь расположены основные и тренировочные трамплины. Рядом с трамплинами доминирует объект «Горки Город» и центр размещения медиа-деревни. По комплексу Русские Горки проводятся экскурсии (стоимость на лето 2017 года 500 рублей), во время которых можно посетить выставочный зал, посмотреть видеоролики и послушать рассказ экскурсовода о Русских Горках, подняться на кресельном подъемнике к месту старта и посмотреть вниз глазами спортсмена.
                             Горнолыжный центр «Роза Хутор»
              Cамая высокая точка, где прошли Олимпийские состязания. На северных склонах горы Аибга проложено 9 км горнолыжных трасс.Родео на санках в Горнолыжном центре запрещено и поставлены специальные запрещающие знаки. Горнолыжный центр «Роза Хутор» вмещает 18 тысяч зрителей.Олимпийские трассы разбегаются от северных склонов горы Аибга до горы Каменный Столб и составляют 13 км, на которые будут доставлять туристов и спортсменов 14 подъемников.На плато «Роза Хутор» расположены Фристайл-Центр «Экстрим» с тремя трамплинами для фристайлистов и Сноуборд — Парк.На высоте более 1000 метров оборудованы трассы для лыжного кросса, могула, хафпайпа, параллельного слалома-гиганта, акробатики, сноуборд-кросса.  На обеих площадках созданы трибуны на 8 тысяч мест. Из шести дисциплин фристайла и сноуборда три финишируют в одном месте, а три в другом (сбалансировано и компактно). Особо стоит отметить трассы для могула и хафпайпа. Они создают уютную атмосферу для потрясающего шоу.На горнолыжном курорте «Роза Хутор» все постройки являются капитальными (неразборного типа).
На Олимпийских объектах «Роза хутор» создана самая крупная система «оснежения» в Европе: 404 стационарные снежные пушки, 27 переносных и снегохранилище на 150 тысяч кубометров снега.
                              «Санки» — центр санного спорта
                Современный «Санно-бобслейный комплекс» (в мире их не более 20) на 9 тысяч зрителей  примет соревнования по санному спорту, скелетону и бобслею.Трасса спроектирована специально на находящимся всегда в тени склоне, противоположном от долины, в которой расположены Роза хутор и Горки город. Это позволяет поддерживать температуру льда в максимально постоянном состоянии, что очень важно для профессиональных спортсменов. На сегодняшний день, это первая трасса в мире, где было использовано три контр уклона, предназначенных для гашения скорости спортсменов на трассе. Общая длинна трассы ровняется примерно 1814 метрам.При сооружении объекта, было использовано новейшее оборудование, которое обеспечивает круглосуточный контроль над постоянной температурой льда на трассе.Трасса сертифицирована и внесена в список для международных соревнований. Она является самой протяженной и безопасной в мире. Два километра трассы переносят спортсменов на 130 метров вниз.«Санно-бобслейный комплекс» — это тренировочный центр спортсменов-саночников России с пятью стартовыми зонами на разных высотах. Центр «Санки» имеет необычную архитектуру в виде «деревянных ребер» и построен на постоянной основе.Доступ к комплексу осуществляется путем подъема на один уровень на подъемнике Альпика-сервис, нижняя станция которого расположена прямо у станции электрички и Транспортно-пересадочного узла «Роза хутор» (несколько маршрутов автобусов).Пройти внутрь в Центр санного спорта Санки на экскурсию нельзя, однако трассу можно отлично рассмотреть с высоты птичьего полета, поднявшись на самый верх, к вершине «Черная пирамида», воспользовавшись параллельными подъемниками цепочки «Горная карусель».
                               Комплекс «Лаура»
                  Комплекс «Лаура» ОАО «Газпром» — лыжный комплекс международного значения для соревнований по биатлону, лыжным гонкам и лыжному двоеборью. Он расположен на высоте 1450-1600 метров над уровнем моря на гребнях и склонах горы Псехако рядом с «Красной поляной».
Комплекс «Лаура» включает два отдельных стадиона, стрельбище, зоны подготовки, две разные системы трасс для лыжных гонок и биатлона с отдельными зонами «старта» и «финиша».Трассы для биатлона и лыжных гонок спроектированы с учетом требований Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного союза биатлонистов (IBU).Трибуны биатлонного комплекса рассчитаны на 9600 человек.Комплекс «Лаура» имеет свою дополнительную Олимпийскую деревню на 1100 человек, почти Альпийскую, чтобы обеспечить спортсменам проживание на одной и той же высоте с местами проведения соревнований и наилучшими условиями для адаптации.Лыжники и биатлонисты соревнуются в горах на высоте более 1100 метров, а горнолыжные трассы находятся на отметке 2000 метров над уровнем моря.Добраться до площадки «Лаура» от нижнего уровня горнолыжного комплекса «Газпром» можно на канатной дороге.
                Зимняя погода в Российском городе-курорте Сочи очень изменчива из-за смеси альпийского климата в горах и субтропического морского на побережье Черного моря, а также сложного рельефа местности. В Сочи установлены 32 новые метеостанции (20 из них на сотовых вышках) и информация о состоянии погоды поступает каждые 10 минут.Искусственное озеро, снежные пушки и стационарные снежные ружья используются в случае необходимости для дополнительного оснежения склонов, чтобы снег был «спортивным», быстрым и легким. 

         

Просмотров: 519 | Добавил: zhmuram64 | Теги: Олимпийское наследие, сочи, достопримечательности, Спортивные сооружения Сочи, Олимпийские стадионы, Адлер, Горный кластер Сочи, путешествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
До вылета
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz